Аэропорт Митига в Триполи закрыт в целях безопасности

Аэропорт Митига в Триполи закрыт в целях безопасности

Небо над международным аэропортом Триполи Митига закрыто в целях безопасности, говорится в Facebook воздушной гавани.

Вечером в субботу, 20 апреля, официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмад аль-Масмари сообщил на пресс-конференции в Бенгази, что под Триполи ведутся боевые действия с применением самолетов, силы Правительства национального согласия пытаются атаковать войска маршала Халифы Хафтара на южном и восточном направлениях.

«Из соображений безопасности воздушное пространство над аэропортом закрыто властями до последующего уведомления», — отмечается в заявлении аэропорта.

Уточняется, что территория аэропорта не находится под обстрелом. Также говорится, что самолет из Бенгази, который должен был приземлиться в Митиге в субботу, вернется на следующий день в 17.30.

Аэропорт Митига в Триполи закрыт в целях безопасности

Ранее официальный представитель операции «Вулкан гнева» Мустафа аль-Меджеи заявил, что вооруженные отряды ПНС пытаются идти в контрнаступление на позиции сил ЛНА в пригороде Триполи.

Ранее, 4 апреля, фельдмаршал Халифа Хафтар дал своим войскам приказ наступать на Триполи, чтобы «освободить город от террористов». ЛНА взяла под контроль города Гарьян и Сурман южнее ливийской столицы. Силы ПНС сообщили о начале операции «Вулкан гнева» против подразделений Хафтара.

По информации ВОЗ, под Триполи уже погибли 220 человек, еще 1066 были ранены.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия