«Альтернатива для Германии» подозревает в подрыве офиса в Саксонии «Антифа»

«Альтернатива для Германии» подозревает в подрыве офиса в Саксонии «Антифа»

Взрыв возле офиса партии «Альтернатива для Германии» (AdF) в городе Дебельн (Саксония) могли устроить политические террористы. Как рассказал «Политике Сегодня» директор фракции AdF в Бундестаге Ханс-Йорг Мюллер, вполне возможно к этому причастны «Антифа».

Взрыв около партийной штаб-квартиры прогремел 3 января в 19.20 по местному времени (21.20 по московскому). По данным полиции, сработало «неизвестное взрывчатое вещество». В результате никто не пострадал, но зданию нанесен ущерб  — выбиты двери и окна, повреждены соседние здания и парковка.  

«Подозрения есть, что это были политические террористы. Так называемая «Антифа». Этих террористов частично финансирует государство ФРГ через налоги граждан. Это финансирование факт», — рассказал господин Мюллер. 

«Антифа» (сокращенно от «антифашистское действие») объединяет левые и леворадикальные партии, организации, различные автономные группы, которые провозглашают своей целью борьбу с неонацизмом, расизмом, фашизмом. Движение использует символику «Антифашистского действия» (Antifaschistische Aktion), являвшегося частью Союза красных фронтовиков (Rotfrontkämpferbund) — военной организации Коммунистической партии временем Германии (Kommunistische Partei Deutschlands) времен прихода к власти НДСАП. В современном виде «Антифа» — внепартийное и неоднородное по взглядам движение. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия