«Альтернатива для Германии» предупредила Зеленского об опасности «глубинного Запада»

«Альтернатива для Германии» предупредила Зеленского об опасности «глубинного Запада»

Директор фракции «Альтернатива для Германии» (AfD) в Бундестаге Ханс-Йорг Мюллер не уверен, что избранный президент Украины Владимир Зеленский, сможет отстоять настоящие украинские интересы. Помешать этому, как добавил Мюллер, в комментарии «Политике Сегодня», по силам влиянию коллективного Запада. 

«Хочется верить, что господин Зеленский представляет настоящие интересы страны, которые не могут существовать без конструктивного диалога с Россией. Но боюсь, что влияние глубинного западного государства [deep state] этого не допустит. Поживем, увидим», — предложил Мюллер.

Зеленский, после подсчета 97,56% голосов, лидируют во втором туре президентских выборов на Украине. Действующий президент Петр Порошенко заручился поддержкой пока только 24,53% избирателей.

Среди тех, кто не дожидаясь окончательных результатов уже поздравил Зеленского победой президент США Дональд Трамп, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, глава британского Фори Офиса Джереми Хант, канцлер Германии Ангела Меркель. Меркель добавила, что в скором времени рассчитывает увидеть Зеленского в Берлине.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия