Америка готовит «вопиющую» провокацию на венесуэльской границе

Америка готовит «вопиющую» провокацию на венесуэльской границе

Первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский во время заседания 21 февраля заявил, что Америка готовит вопиющую провокацию в Венесуэле, прикрываясь доставкой гуманитарной помощи 23 февраля. 

По его словам, США находятся в некотором «провокационном угаре» и готовят вопиющую провокацию, назначенную на 23 февраля, на границе Венесуэлы и Колумбии. По его словам, они сильно увлеклись и решили распространять ложные новости в Совете безопасности, а также заняться инсинуациями, сообщил политик. 

Заседание, проходящее 21 февраля, посвятили ситуации в Центральноафриканской Республике. Постоянный представитель США Джонатан Коэн, выступая на заседании, также припомнил РФ о погибших там журналистах из России и повторил историю о российских военных инструкторах, якобы пытавших торговца. 

Ранее стало известно, что гуманитарную помощь при поддержке США в Венесуэлу поставят 23 февраля. Центры, где происходит сбор помощи, расположены в колумбийском Кукуте, штате Бразилии Рорайма и на острове Кюрасао. Правительство Мадуро не разрешило получать помощь. Власти страны уже закрыли морскую и сухопутную границы. 

Напомним, парламентер Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. Америка и другие страны поддержали политика и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро не применять силу против оппозиции. Мадуро утвердил, что он конституционный президент, а Гауидо назвал американской марионеткой. Известно, что Россия и Китай выступают в поддержку Мадуро. Властные структуры и армия Венесуэлы также поддерживают Мадуро.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия