Американская армия решила вновь стать внезапной

Американская армия решила вновь стать внезапной

Официальная газета министерства обороны США Stars and Stripes заявила, что американская армия возвращается к стратегии внезапного размещения войск на европейской территории.

Военные должны адаптироваться к новой стратегии Пентагона — «Динамичное использование сил». Согласно ей «армия должна поддерживать баланс сил с противником путем более непредсказуемых перемещений войск». В качестве примера издание привело размещение батальона пехоты из Техаса в Польшу, которое произошло в середине марта.

Stars and Stripes отметила, что подобные действия напоминают времена холодной войны. Тогда мобилизация обороны США без предварительного оповещения стала главной частью противостояния Советскому Союзу.

Заместитель командующего Национальной гвардией Штатов в Европе генерал-майор Джон Гронски уверен, что сдерживание противника и готовность войск пойдут на пользу национальной безопасности.

«Это будет наблюдаться на регулярной основе. Для любого из наших противников, где бы то ни было, это будет непредсказуемо», — цитирует газета военного. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия