Американские посольства в Турции, Израиле и Иордании усилили меры безопасности

Американские посольства в Турции, Израиле и Иордании усилили меры безопасности

Посольства Соединенных Штатов Америки в Израиле, Турции и Иордании усилили меры безопасности в связи с протестами в секторе Газа.

Об этом в понедельник сообщает американский телеканал NBC News.

В частности, ссылаясь на собственные источники в военных кругах, сообщает что в каждое из этих трех посольств США для охраны будут направлены как минимум по десять морских пехотинцев, а также американские власти рассматривают возможность усиления охраны других своих дипломатических миссий в регионе.

Отмечается, что усиление мер безопасности в американских посольствах Израиля, Турции и Иордании было принято в связи с обострением ситуации в секторе Газа, которое, в свою очередь произошло из-за переноса посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

 35 тысяч палестинцев вышли на акции протеста против переноса американского посольства, в ответ израильские военные открыли по протестующим огонь на поражение. К настоящему времени сообщается о 55 погибших и о тысячах раненых.

Президент Турции называл происходящее терроризмом со стороны Израиля и геноцидом, а также принял решение отозвать для консультаций послов из США и Израиля.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия