Американские правозащитники назвали удар коалиции США по САР незаконным

Американские правозащитники назвали удар коалиции США по САР незаконным

Удар международной коалиции во главе с США по САР является незаконным и противоречащим конституционному праву, считают в Американском союзе гражданских свобод.

Как указали правозащитники, американская конституция гласит, что применение военной силы без разрешения конгресса США не разрешено, а международное право запрещает одностороннее использование силы во всех случаях, кроме самозащиты.

Представитель Союза Хина Шамси подчеркнула, что ракетные удары по САР являются незаконными. Глава США Дональд Трамп в одностороннем порядке начал удары против Сирии, которая Америку не атаковала, а также не получил согласие конгресса.

В ночь на 14 апреля Америка совместно с Британией и Францией нанесла ракетные удары по объектам в САР. Как сообщило Минобороны РФ, в общей сложности было выпущено порядка 100 ракет, большую часть которых сирийская армия успешно отразила.

Коалиция США заявила, что удар является реакцией на якобы произошедшую химатаку в сирийской Думе, в которой Запад бездоказательно обвинил Дамаск. Москва указала на отсутствие доказательств «химатаки».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия