Американские правозащитники призвали Зеленского прекратить репрессии

Американские правозащитники призвали Зеленского прекратить репрессии

Представители правозащитной организации «Объединенная национальная антивоенная коалиция» провели у здания украинского посольства в США акцию протеста против политических репрессий, передав через дипломатов письмо избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому с соответствующими призывами.

Активист входящего в организацию проекта «Компании солидарности с Одессой» Фил Вайлейто заявил журналистам:

«Мы запрашивали возможность встречи с посолом Украины в США в воскресенье, но ответа так и не получили, — при этом правозащитник добавил: — Просим Владимира Зеленского позволить начать международное расследование случившейся в Одессе трагедии».

Также Вайлейто заявил, что американские правозащитники просят Зеленского освободить находящихся в заключении политических узников, а также остановить репрессии против родственников людей, убитых 2 мая 2014 в одесском Доме профсоюзов, и против журналистов, расследующих обстоятельства трагедии.

Американские правозащитники призвали Зеленского прекратить репрессии

Правозащитники, как сообщает агентство ТАСС, проводят подобные акции у украинских посольств в разных странах, в том числе и в США. В прошлые годы организация обращала свои требования к президенту Украины Петру Порошенко, проигравшему в апреле 2019 года президентские выборы Владимиру Зеленскому.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия