Американские сенаторы: Украина вышла из-под контроля ЕС и США

Американские сенаторы: Украина вышла из-под контроля ЕС и США

Американские сенаторы-республиканцы резко раскритиковали политику Украины в ходе встречи с представителями ряда украинских общественных организаций, сообщает International Policy Digest.

По мнению сенаторов, Украина превратилась для США и ЕС в неуправляемую проблему из-за роста агрессивных и радикальных настроений, а также неприятия альтернативных точек зрения.

Руководство страны, по мнению американских политиков, проводит весьма непродуктивную экономическую политику. Международные финансовые институты направляют на Украину миллиарды долларов, но беспрецедентная коррупция и непродуктивные расходы на внутриукраинский конфликт на Донбассе сводят эти усилия к нулю. Украинский ВВП в последние годы планомерно снижается, а граждане массово покидают страну.

Республиканцы также раскритиковали украинского лидера Петра Порошенко за избранный им способ преследования оппонентов посредством закона. Правоохранительные органы на Украине применяются для решения политических задач. Контролируемые политиками и влиятельными бизнесменами суды никак не назвать независимыми, и они зачастую используются для устранения политических противников.

«Пародией на суд» американские сенаторы назвали, в частности, судебный процесс над экв-президентом Украины Виктором Януковичем. Обвинение не предъявило серьезных доказательств его вины в государственной измене, зато было зафиксировано огромное количество нарушений и вопиющее пренебрежение к закону, принципам справедливости и прав человека, пишет International Policy Digest.

Американцы также выразили озабоченность в связи с учащением случаев политических преследований накануне выборов президента Украины. Также политики боятся эскалации вооруженного конфликта с РФ, в который будут вовлечены и Евросоюз, и США.

Сенаторы заключили, что администрация Дональда Трампа должна принять меры по противодействию экономической и политической «спирали смерти» на Украине.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия