Американский аналитик рассказала, почему Порошенко не нужен Украине

Американский аналитик рассказала, почему Порошенко не нужен Украине

Журналист и сотрудник американского аналитического центра «Атлантический совет» Диана Фрэнсис в материале на сайте организации выступает с резкой критикой действующего президента Украины Петра Порошенко и рассказывает, почему он должен уйти.

Она пишет, что при Порошенко Украина не будет развиваться и двигаться вперед, поскольку этого не происходит и сейчас, не проведено никаких серьезных реформ, а в стране властвует коррупция и беззаконие.

Фрэнсис приводит в пример недавний коррупционный скандал с участием сына близкого соратника главы государства Олега Гладковского, который якобы продавал контрабандные запчасти из РФ украинским оборонным предприятия, и отец, вероятно, курировал его деятельность в качестве замглавы Совета безопасности и обороны Украины. Журналистка уточняет, что хотя следствие и ведется, вряд ли дело дойдет до суда, так как большинство прокуроров и судей коррумпированы.

Фрэнсис отмечает, что сторонники Порошенко видят в нем единственного лидера, с которым Украина сохранит курс на Запад, но ей не войти в ЕС с нынешним законодательством.

При Порошенко не осудили ни одного коррупционера, не создали свободную прессу, олигархи и преступники по-прежнему имеют подконтрольные медиаресурсы. Граждан страны убивают, их расходы непрерывно растут, из бюджета воруют средства, предназначенные для развития инфраструктуры, дорог и армии. Экономика в упадке, а у власти находятся политики «третьего мира», которые наживаются на населении.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия