Американский политолог считает маловероятной ядерную сделку между РФ, США и КНР

Американский политолог считает маловероятной ядерную сделку между РФ, США и КНР

Предложенная американским лидером Дональдом Трампом трехсторонняя ядерная сделка между США, РФ и КНР маловероятна, заявил в пятницу РИА Новости политолог, заместитель главы Института Кеннана в Вашингтоне Уильям Померанц.

«У меня нет оптимизма относительно возможности трехсторонней сделки по ядерному оружию, особенно в свете серьезных торговых разногласий между США и Китаем в настоящее время», — выразил мнение специалист.

Глава Госдепартамента США Майк Помпео прибудет в Москву и Сочи на следующей неделе для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Представитель американского внешнеполитического ведомства рассказал в пятницу прессе, что разговор пойдет, в частности, на тему разоружения, но не стал разглашать детали.

Очередной этап торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином закончился безрезультатно в пятницу в столице США ввиду нового повышения американской стороной пошлин на товары из КНР.

Ранее Трамп сообщил, что Китай хотел бы участвовать в будущей ядерной сделке США и России, а также добавил, что надеется на выработку всеобъемлющей ядерной сделки с РФ и КНР и что уже говорил об этом с китайской делегацией в ходе торговых переговоров.

Замглавы российского МИД Сергей Рябков прокомментировал инициативу Трампа словами о том, что видит главной задачей продление Договора о стратегических наступательных вооружениях и решение проблем, связанных с ним.

Официальный представитель китайского МИД Гэн Шуан сообщил 6 мая, что Пекин не будет принимать участие ни в каких переговорах по трехсторонней ядерной сделке.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия