Андрей Бабиш избран председателем главного политического движения Чехии

Андрей Бабиш избран председателем главного политического движения Чехии

Чешского премьер-министра Андрея Бабиша 17 февраля в рамках отчетно-выборного съезда правоцентристского политического движения «Акция недовольных граждан» (АНО) переизбрали председателем. За сохранение этой должности за долларовым миллиардером проголосовали 206 из 238 членов форума, сообщила пресс-служба АНО. 

В пресс-службе также отметили, что Бабиш — единственный кандидат, выдвинутый на пост председателя АНО, и получивший большинство голосов.  

Бабиш в ходе выступления на съезде сообщил о решимости АНО повысить рост благосостояния чешских граждан. По его мнению, Чехия имеет все перспективы для возвращения в десятку самых развитых индустриальных стран. АНО, в свою очередь, поддержит национальную науку, спорт и социально ориентированные программы. Также новоиспеченный председатель подчеркнул, что страна нуждается в новых рынках сбыта, предложив в качестве примера Африку. 

Политик призвал развивать чешскую атомную энергетику и строительство новых энергоблоков на республиканских АЭС «Темелин» и «Дукованы». Также он не поддержал идею замены АЭС на возобновляемые источники энергии (как в Германии).

Напомним, АНО имеет 78 из 200 депутатских мест в нижней палате парламента Чехии.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия