Андри Раджолина лидирует по промежуточным итогам выборов в Мадагаскаре 

Андри Раджолина лидирует по промежуточным итогам выборов в Мадагаскаре 

Члены Независимой национальной избирательной комиссии озвучили промежуточные итоги выборов президента в Мадагаскаре. Кандидат от партии «Молодых решительных малагасийцев», экс-глава страны Андри Раджолина, лидирует с 43,92 процентами голосов.

44-летний Раджолина возглавлял Мадагаскар с 2009 по 2014 годы. Он является самым молодым из претендентов на пост президента страны. Главные соперники Раджолины — еще два экс-президента Мадагаскара: Марк Раваломанану и Эри Радзаунаримампианина. 

Кандидат экономических наук, сотрудник института Африки РАН Евгений Корендясов в беседе с журналистом Nation News отметил важность выборов в Мадагаскаре, а также оценил шансы Андри Ранджолины стать главой государства.

Андри Раджолина лидирует по промежуточным итогам выборов в Мадагаскаре 

Евгений Корендясов считает, что текущие выборы играют важную роль в поддержании отношений РФ и Мадагаскара, которые в последние годы достаточно оживленные. Эксперт напомнил об останках российских моряков на территории страны. Кроме этого, Мадагаскар богат редкими металлами и минералами, так что потенциал сотрудничества велик, отметил Евгений Корендясов.

Собеседник агенства уверен, что молодой и энергичный Раджолина сможет одержать победу на текущих выборах. Главное, чтобы они прошли мирно, заключил эксперт.

В текущем году за пост президента островного государства сражаются 36 человек, включая бывших и нынешних лидеров. В списках есть даже рок-музыкант и священник. Второй этап голосования пройдет 19 декабря, в нем поборются уже два кандидата. 

Граждане страны ждут от нового президента изменений, направленных на избавление от многих проблем, включая безработицу и коррупцию. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия