Анкара считает, что решение США не легализует оккупацию Голан

Анкара считает, что решение США не легализует оккупацию Голан

Решение президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о том, чтобы на официальном уровне признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами еще раз подтверждает то, что Вашингтон игнорирует нормы международного права. Таким мнением поделился глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в Twitter в понедельник, 25 марта.

«США еще раз демонстрируют, что не считаются с международным правом. Однако данное решение ни в коем случае не узаконит израильскую оккупацию (Голан). Наоборот, оно еще больше ухудшит остановку в регионе, мешая усилиям по мирному урегулированию ситуации на Ближнем Востоке», — отметил Чавушоглу.

Анкара считает, что решение США не легализует оккупацию Голан

Ранее в понедельник глава Белого дома на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в ходе торжественной церемонии подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами, тем самым закрепив в официальной форме позицию Вашингтона по данному вопросу.

Российский МИД счел неправомерным решение США по спорной территории. Такой шаг Вашингтона, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, может привести к усилению напряженности на Ближнем Востоке.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия