Anonymous опубликовали данные о наличии в Евросоюзе подразделения по дезинформации

Anonymous опубликовали данные о наличии в Евросоюзе подразделения по дезинформации

Хакеры Anonymous опубликовали скан документа британского проекта Integrity Initiative, который прямо заявляет о наличии в Евросоюзе подразделения по дезинформации.

Хакеры обнародовали очередные документы и счета на оплату, которые они считают доказательством осуществления Integrity Initiative за счет британских налогоплательщиков анализа деятельности Лейбористской партии и ее главы, телеканала RT, а также работы Лондона в странах — соседях РФ. В документах, в частности, говорится об освещении ситуации в постсоветских государствах, инцидента в Солсбери и обстановки на Ближнем Востоке, в том числе, в Сирии. МИД Великобритании уже признавал достоверными документы о вмешательстве Лондона в дела стран Евросоюза и целенаправленной информационной войне против РФ, размещенные Anonymous ранее. Среди них доклады о деятельности RT и счета на оплату, выставленные за данную работу для Intergity Initiative несколько дней спустя.

В обнародованном аналитическом докладе по Молдавии предложено обобщить «информационные материалы, поставляемые через соответствующие региональные кластеры, особенно в Испании, Португалии, Франции и Италии, а также в Бельгии (подразделение ЕС по дезинформации, базирующееся в Брюсселе, и НАТО) и Нидерландах (Европол)».

В Евросоюзе есть подразделение East StratCom Task Force, задачей которого, согласно информации на официальном сайте внешнеполитической службы ЕС, является информационное противодействие России и русскому языку, а также продвижение европейской информационной повестки в восточноевропейских странах постсоветского пространства.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия