Армия Судана взяла под контроль основные мосты и дороги

Армия Судана взяла под контроль основные мосты и дороги

Армия Судана взяла под контроль все главные магистрали страны, блокированы мосты и транспортные развязки. Военнослужащие окружили административные здания. Об этом сообщает корреспондент ФАН, который сейчас находится в Хартуме.

Утром 11 апреля СМИ писали, что в Судане произошел государственный переворот, власть в стране захватили военные. Ожидается, что армия скоро должна сделать официальное заявление по государственным телеканалам и радио.

Новостной портал Baj News передает, что военный совет Судана под руководством первого вице-президента, министра обороны страны Авада бен Ауфа готовится взять власть на год. По данным телеканала Al-Hadath, президент Омар аль-Башир вместе с высокопоставленными лицами из своего окружения взяты под арест. 

Армия Судана взяла под контроль основные мосты и дороги

Ранее 23 февраля Омар аль-Башир распустил центральное правительство и отправил в отставку глав всех провинций. Президент объявил в Судане чрезвычайное положение на один год для принятия мер по выходу из кризиса. Позже парламент сократил его до полугода.

Массовые протесты продолжаются в африканской стране с середины декабря прошлого года. Суданцы недовольны ростом на топливо, хлеб и муку, а также острым дефицитом продуктов.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия