Армянский эксперт прокомментировал опубликованные Anonymous доклады

Армянский эксперт прокомментировал опубликованные Anonymous доклады

Армянский медиаэксперт Тигран Кочарян заявил в интервью РИА Новости, что перечень так называемых «пророссийских деятелей» британского правительственного проекта Integrity Initiative, выложенный хакерами Anonymous, составлен крайне непрофессионально.

Одним из документов проекта является отчет об освещении протестов в Армении, демонстрирующий, что работники проекта обращали внимание на «негативную роль России», в комментариях к образцам публикаций критикуются журналисты, которые при освещении протестов занимали пророссийскую позицию. Также представлен перечень армянских «активистов», которые продвигают интересы РФ, «официальную позицию и намерения России, одновременно позиционируя себя как «аналитиков», «экспертов», «политиков». В число «пророссийских» экспертов входит сам Кочарян.

«Мне кажется, что этот список составляли местные «эксперты» в кавычках. Такое впечатление, что составители имеют какое-то личное субъективное отношение к людям, которые указаны в списке, потому что очень многих людей там нет, и есть такие люди, что вызывает удивление и даже улыбку, как они там очутились… Чувствуется очень сильный непрофессионализм тех, кто составлял этот список», — заявил Кочарян.

Он добавил, что по пакету документов по Армении примерно ясно, кто автор списка.

«О своей персоне могу сказать, что информация, которая там опубликована, так притянута за уши и перевернута с ног на голову, что и комментировать не хочется», — отметил эксперт.

В перечень также вошли турколог Ваграм Тер-Матевосян, грузиновед Джонни Меликян, иранист Вардан Восканян, политологи Грант Мелик-Шахназарян и Арман Бошян, экс-депутат парламента Мигран Акопян, глава госагентства «Арменпресс» Арам Ананян. Кочарян подчеркнул, что ему приятно находиться в одной компании с этими людьми.

«Всех ребят, которые там есть, я очень хорошо знаю. Это отличные люди. Это не пророссийские, а проармянские люди, которые думают о своем государстве, в отличие от тех агентов влияния, которых мы очень хорошо знаем, «соросовских» и так далее», — заявил эксперт.

Кочарян сказал, что вошедшие в списки специалисты — государственники, часть из них многократно высказывались против заказных «оголтелых кампаний» со стороны западных доноров.

«И поэтому, скорее всего, они «имели счастье» оказаться в этих списках», — подытожил Кочарян.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия