Ассанж пояснил, откуда у Wikileaks взялась электронная переписка Клинтон

Ассанж пояснил, откуда у Wikileaks взялась электронная переписка Клинтон

Основатель скандального разоблачающего сайта Wikileaks Джулиан Ассанж рассказал, что «тысячи» электронных писем бывшего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, которые были опубликованы ресурсом, не были взломаны или похищены, их сайту предоставил Госдепартамент США.

Об этом Ассанж написал в ночь на вторник на своей странице в сети микроблогов Twitter. 

«Тысячи электронных сообщений Клинтон», опубликованные Wikileaks, не были взломаны, а получены от госдепа США на основе Закона о свободе информации 3 марта 2016 года», — сообщил Ассанж.

Напомним:скандал, вспыхнувший из-за частной и служебной переписки Хиллари Клинтон в бытность ее госсекретарем США в 2009 — 2013 годах, когда она использовала собственные частные сервера, сыграл свою роль в ходе предвыборной компании 2016.

В частности, Клинтон обвинили в том, что она поставила под угрозу государственные секреты страны, отправляя из через незащищенные сервера, что теоретически допускало утечку секретных материалов к хакерам. Также Клинтон обвинили в сокрытии информации, когда она в ходе расследования передала в распоряжение властей для проверки порядка 30 тысяч писем с личного сервера, но при этом еще столько же писем удалила, заявив, что они были частными. В ходе избирательной компании глава ФБР Джеймс Коми сначала заявил, что для уголовного преследования кандидата в президенты США от демократической партии нет оснований, но за 11 дней до выборов неожиданно объявил о возобновлении расследования.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия