Авианосец ВМС США и группа бомбардировщиков выдвинулись к берегам Ирана

Авианосец ВМС США и группа бомбардировщиков выдвинулись к берегам Ирана

Авианосец ВМС США с бомбардировщиками вышел к берегам Ирана, чтобы использовать силовой метод в случае посягательства на свои интересы и интересы своих союзников, сообщил советник президента по нацбезопасности Джон Болтон в распространенном заявлении.

«В ответ на ряд нарастающих тревожных признаков и предупреждений Соединенные Штаты развертывают авианосную ударную группу США «Авраам Линкольн» и оперативную группу бомбардировщиков в регионе Центрального командования США (на Ближнем Востоке), чтобы послать ясный и безошибочный сигнал иранскому режиму о том, что любое нападение на интересы Соединенных Штатов или наших союзников будет встречено с безжалостной силой», — заявил он.

Он уточнил, что Вашингтон не хочет войны с Ираном, но готов ответить на любую атаку со стороны «посредников Ирана», Корпуса стражей исламской революции или регулярной армии.

Ранее Трамп объявил КСИР террористической организацией, а Высший совет национальной безопасности Ирана в качестве ответной меры признал таковой Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM), а сами Соединенные Штаты назвал «государством – спонсором терроризма».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия