Автоматически первая. За что россияне любят KIA Rio

Автоматически первая. За что россияне любят KIA Rio

Автоэксперт журнала «За Рулем» Михаил Колодочкин объяснил востребованность корейской иномарки среди россиян.

Аналитическое агентство «Автостат», проанализировав рынок российских легковых машин с начала 2017 года, составило рейтинг популярных моделей с автоматической трансмиссией.

На первом месте оказался корейский автомобиль KIA Rio. В 2017 году россияне купили более 45 тысяч автомбилей данной марки. На втором месте компактный Hyundai Solaris (32 тысячи), а замыкает тройку лидеров мини-кроссовер Hyundai Creta (27 тысяч).

На четвертом и пятом местах расположились Toyota RAV4 и седан Toyota Camry (22 и 21 тысяча единиц соответственно).

В августе 2017 года объем реализации данной модели вырос на 11,6% , что составляет около 4619 единиц нового поколения и 3853 предыдущего. За восемь месяцев он стал выше на 11,9%.

Автоматически первая. За что россияне любят KIA Rio

Автоэксперт журнала «За Рулем» Михаил Колодочкин в комментарии корреспонденту ИА «Политика сегодня» объяснил популярность Kia Rio в России оптимальным соотношением цены и качества.

«Автомобили марки KIA относительно недорогие, при этом машины имеют ряд характеристик, присущих для авто более высокого класса и цены. Возможно, человек, купивший KIA Rio, считает, что совершил выгодную сделку: получил недорогой автомобиль со всеми необходимыми атрибутами», — объяснил эксперт.  

Колодочкин напомнил о временах СССР, когда в стране не было иномарок. Тогда владельцы «Москвичей» и «Жигулей» мечтали, чтобы их автомобиль был оснащен чем-то, что присутствовало в солидных «Мерседесах» и других авто. Одним из самых сокровенных желаний, по его словам, была коробка «Автомат», идеально подходящая для российских пробок. Ситуацию с всенародной любовью к KIA Rio можно объяснить по аналогии. 

Автоматически первая. За что россияне любят KIA Rio

Собеседник ПС заключил, что если автомобиль покупают, то он действительно этого заслуживает.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия