Автор досье на Трампа: Спецслужбы РФ «приперли его к стенке»

Автор досье на Трампа: Спецслужбы РФ «приперли его к стенке»

Экс-сотрудник британской разведки Кристофер Стил в конфиденциальной беседе с представителем Министерства юстиции США летом 2016 года якобы заявлял, что российские спецслужбы вынудили Дональда Трампа зависеть от себя, пишет Associated Press.

Агентство приводит фрагмент показаний, данных на этой неделе в Конгрессе США Брюсом Ором, одним из бывших высокопоставленных сотрудников минюста. В числе прочего он поведал о разговоре за завтраком 30 июля 2016 года со Стилом, бывшим агентом МИ-6 и составителем так называемого досье на Трампа. Стил будто бы утверждал тогда, что российская разведка «приперла к стенке» Трампа, бывшего на тот момент кандидатом в президенты США. Ор не знает точно, слышал ли сам Стил эти слова от русских или же кто-то передал их ему.

Ор ранее был отстранен от должности помощника замминистра юстиции и генпрокурора США Рода Розенстайна из-за сокрытия от руководства информации о своих встречах со Стилом в ходе предвыборной кампании. Стил был приглашен вашингтонской фирмой Fusion GPS для написания скандального досье с сомнительным компроматом на Трампа. Спецкомитет по разведке нижней палаты Конгресса, ведущий следствие по мнимому сговору между помощниками Трампа и Россией, узнал, что Ор после выборов также связывался с главой Fusion GPS Гленном Симпсоном.

Напомним, в досье говорилось в том числе о том, что Москва якобы располагает некой компрометирующей Трампа информацией. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков ранее говорил, что эта тема не заслуживает внимания.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия