Банк  развития Совета Европы дал кредит Нюрнбергу на интеграцию беженцев

Банк  развития Совета Европы дал кредит Нюрнбергу на интеграцию беженцев

Церемония подписания финансового соглашения между Банком развития Совета Европы (БРСЕ) и городом Нюрнберг о выделении финансирования на образование  семей мигрантов и беженцев для их эффективной интеграции, прошла в среду в Нюрнберге.

Об этом сообщает Совет Европы, отмечая, что соглашение подписали председатель БРСЕ Рольф Венцель и спецпредставитель генсека ООН по вопросам миграции Томаш Бочек. На финансирование дошкольных учреждений и школ для беженцев Банк развития СЕ выделяет кредит в 80 миллионов евро, и дополнительно выделяются 600 тысяч евро на отдельный проект по выявление потребностей и потенциала мигрантов, связанных с из обучением и квалификацией.

«В условиях, когда мигранты и беженцы продолжают прибывать в Европу, важно заниматься не только неотложными потребностями вновь прибывших, но и их интеграцией в общество и на рынке труда принимающих стран», — заявил Венцель, отметив. Что подписанное в Нюрнберге соглашение пойдет на пользу не только самим мигрантам, но и местному населению

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия