Баварский премьер: Россия не должна сидеть на «скамье штрафников»

Баварский премьер: Россия не должна сидеть на «скамье штрафников»

Во всемирной политике Россия не должна сидеть на «скамье штрафников», считает премьер-министр федеральной земли Бавария, председатель партии «Христианско-социальный союз» Маркус Зедер. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Зедер подчеркнул, что придерживается идеи трансатлантического сотрудничества, но при этом в Баварии всегда сохраняли курс на диалог с РФ, хотя Москва, по его мнению, безусловно, способствовала ухудшению отношений с Западом.

Также баварский премьер поддержал проект газопровода «Северный поток — 2». Он отметил, что Германия намерена отказаться от угля и ядерной энергии, поэтому важны все доступные варианты надежного энергоснабжения.

«Я не могу понять, почему транспортировка газа из России по трубопроводу через Украину должна быть надежнее прямых поставок из Российской Федерации в Германию», — подчеркнул Зедер.

За словами Вашингтона об опасности закупок газа на Востоке, уверен немецкий политик, скрывается желание Штатов продавать Европе свой собственный газ.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия