Белый дом: Решение о выводе войск из САР не принял Пентагон, но одобрили граждане США

Белый дом: Решение о выводе войск из САР не принял Пентагон, но одобрили граждане США

Решение о выводе военного контингента США из Сирии не было принято в спешке, его не одобрили в Минобороны страны, зато поддержали граждане. Об этом сказал 23 декабря в эфире телеканала Fox News директор административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвэни, временно исполняющий обязанности главы аппарата сотрудников Белого дома.

«Это стало известно благодаря утечке из минобороны на этой неделе. Нельзя сказать, однако, что это произошло как гром среди ясного неба, так как президент работал над этим вопросом два года», — сообщил Малвэни.

«Жаль, что все стало известно таким образом, но опять же скоропалительным данное решение не назовешь. Это не стало сюрпризом ни для кого, потому что президент поступил именно так, как обещал», — добавил он.

Так он прокомментировал отставку министра обороны Джеймса Мэттиса и спецпредставителя президента США по вопросам взаимодействия с другими странами в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) Бретта Макгурка из-за несогласия с решением о выводе войск.

«Обычные американцы не имеют представления об этом, они избрали президента, который такое представление имеет. Он имеет точное представление о перечисленных вами последствиях, и только он вправе принимать окончательное решение, — добавил он. — То, что решение президента кому-то не по вкусу, является скорее их проблемой, чем его».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия