Белый дом заявил о бесчеловечности режима Мадуро из-за поджога грузовиков с гумпомощью

Белый дом заявил о бесчеловечности режима Мадуро из-за поджога грузовиков с гумпомощью

Уничтожение венесуэльскими военными трех грузовиков с гуманитарной помощью на границе с Колумбией говорит о бесчеловечности и нелегитимности правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро, заявил в субботу в Twitter глава пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Марки.

При этом он назвал сторонников Мадуро в вооруженных силах страны «головорезами». По его мнению, гуманитарная помощь жизненно важна для народа Венесуэлы.

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон также высказался по этому поводу в Twitter. Он призвал государства, которые признают Мадуро, осознать, что именно они поддерживают. А это, по его мнению, «бандиты в масках, мирные жители, убитые боевыми патронами, и горящие грузовики с крайне необходимыми продуктами и лекарствами».

Напомним, Мадуро заявил, что деятельность по доставке в страну гумпомощи — это «дешевое шоу олигархии», и призвал народ Венесуэлы отказаться от нее, потому что под этой инициативой скрываются попытки доставить в страну оружие для оппозиции и устроить кровопролитие. Границу с Бразилией и Колумбией пришлось официально закрыть.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия