Без согласия России миротворцев в Донбассе не будет — Волкер

Без согласия России миротворцев в Донбассе не будет - Волкер

Миссия ООН в Донбассе невозможна без воли на это Москвы. Такое заявление сделал спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер на видеоконференции в рамках заседания в Вене Совета глав МИД стран — участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

По словам Волкера, призвание миротворцев в том, что они нужны для безопасности в регионе и для выполнения критических пунктов минских соглашений». Представителя Госдепа добавил, что Вашингтон отдает предпочтение миротворческой миссии ООН, потому что считает ее «лучшим решением для безопасности». Дипломат отметил, что предложение Москвы лишь о предоставлении охраны наблюдателям ОБСЕ не соответствует задачам минских соглашений.

Он также заявил, что на границе между Украиной и самопровозглашенными республиками в Донбассе «нет никакого контроля», а международных силы помогут это исправить. В присутствии миротворческой миссии, считает Волкер, наблюдатели ОБСЕ смогут выполнять свою работу в полном объеме.

В конце ноября Волкер заявил, что Вашингтон не поддерживает идею присутствия россиян в составе миротворческой миссии ООН в Донецкой и Луганской областях.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия