Bloomberg рассказал об «усталости» Конгресса от санкций против России

Bloomberg рассказал об «усталости» Конгресса от санкций против России

Конгресс «устал» от антироссийских санкций. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на комментарий сенатора-республиканца Марка Рубио. 

По его словам, в последнее время ощущается некоторая усталость от санкций. 

«Надеюсь, нам удастся заручиться поддержкой большего числа людей», — говорит Марко Рубио.

Издание также приводит комментарий сенатора от Республиканской партии США Рона Джонсона, который заявил, что часто санкционные меры являются палкой о двух концах, поэтому необходимо сделать шаг назад, определив нынешнее местонахождение и дальнейшие действия. 

Bloomberg отмечает, что опубликованное расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о российском «вмешательстве» может снова спровоцировать интерес к антироссийским санкциям. 

В статье сказано, что часть сенаторов до сих пор хочет привлечь РФ к ответственности за «ее действия в США и других странах». Однако компромисс по поводу «подачи правильного сигнала Кремлю» пока не может быть найден. 

Напомним, ранее сенаторами Марко Рубио и Крисом ван Холленом был внесен законопроект «О препятствовании иностранному вмешательству в выборы». Согласно закону предлагается запретить инвестирование в энергетический сектор экономики РФ, заморозить активы крупнейших госбанков РФ, ввести запрет на въезд в США российским высокопоставленным лицам и «олигархам», а также принять новые санкции против сектора обороны и разведки. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия