Болсонару пообещал перенести посольство Бразилии в Иерусалим

Болсонару пообещал перенести посольство Бразилии в Иерусалим

Новый лидер Бразилии Жаир Болсонару сообщил членам израильской делегации, которые находятся в Рио-де-Жанейро с официальным визитом, что решение о переносе посольства в Иерусалим уже принято, его осуществление — вопрос времени, передает в воскресенье издание Times of Israel.

Болсонару, выражающий ультраправые политические взгляды, сказал, что хотел бы последовать примеру американского президента Дональда Трампа и перенести посольство прямо сейчас, но этого не позволяет сделать мощное сельскохозяйственное лобби, а недовольство аграриев повлечет за собой спад торговли с арабскими странами.

Известно, что примерно 20 % экспорта бразильской говядины, приносящий стране ежегодный доход в 5 миллиардов долларов, поставляются в 17 арабских стран. Торговый оборот с Израилем составляет на данный момент 1,2 миллиарда долларов.

В прошедшую пятницу Болсонару встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, в переговорах участвовали министры иностранных дел, обороны и финансов. Стороны решили усиливать двустороннее сотрудничество в сфере экономики, безопасности и других областях.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия