Британия и ЕС хотят перенести сделку по Brexit на ноябрь — Bloomberg

Британия и ЕС хотят перенести сделку по Brexit на ноябрь — Bloomberg

Финальный срок заключения сделки по условиям Brexit между Великобританией и Европейским союзом (ЕС) могут перенести с октября на ноябрь. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники издания Bloomberg.

По словам агенства, обе стороны считают, что достичь решения в обозначенных до этого временных рамках маловероятно. Саммит Европейского союза, который планируют провести 18 октября, отмечался как «дедлайн». К нему странам нужно презентовать готовое соглашение по условиям выхода Великобритании из Евросоюза. Это необходимо сделать для подписания и ратификации его к официальной дате Brexit — 29 марта 2019 года. Bloomberg предполагает,что по причине медленного движения к компромиссу стороны могут перенести представление финального соглашения на декабрь или даже на январь 2019 года. В таком случае риск отказа от дальнейших переговоров может увеличиться.

Британия и ЕС хотят перенести сделку по Brexit на ноябрь — Bloomberg

Ранее канцлер герцогства Ланкастерского Дэвид Лидингтон в эфире BBC посчитал приемлемым смещение крайнего срока переговоров по Brexit на ноябрь. 22 августа на пресс-конференции в Брюсселе министр Соединенного Королевства по вопросам Brexit Доминик Рааб заявил, что надеется на заключение соглашения к октябрю, как было изначально планировалось. Через два дня Рааб сообщил, что власти Великобритания и Евросоюза уже достигли договоренностей по условиям Brexit примерно на 80%.

Официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям выходам Великобритания выйдет из Евросоюза стартовали 19 июня прошлого года в столице Бельгии. Годом ранее, в 2016, на проведенном референдуме победили с результатом 51,9% против 48,1% противники членства в ЕС. Если стороны достигнут финальной сделки, ее должны будут одобрить Европарламент и Вестминстер.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия