Британские министры намерены потребовать отставки Терезы Мэй

Британские министры намерены потребовать отставки Терезы Мэй

Минимум 11 членов британского правительства намерены обратиться к премьер-министру Терезе Мэй с требованием уйти с поста, сообщает The Sunday Times.

Издание утверждает, что минимум 11 высокопоставленных министров желают сместить Терезу Мэй и назначить нового временного главу правительства. На ближайшем заседании 25 марта они озвучат свое требование. Если отставка не состоится, министры угрожают начать массово покидать свои посты.

The Sunday Times сообщает, что в субботу члены правительства обсуждали кандидатуру на пост временного главы правительства. Шестеро министров хотят назначить на эту должность консерватора Дэвида Лидингтона, заведующего комитетами по выходу Великобритании из ЕС. Также рассматривается кандидатура министра по вопросам окружающей среды Майкла Гоува и министра иностранных дел Джереми Ханта.

Британские министры намерены потребовать отставки Терезы Мэй

Ранее во время саммита лидеров Евросоюза в Брюсселе Терезе Мэй пришлось ужинать отдельно от остальных 27 глав государств, которые остались очень недовольны отсутствием у Мэй конкретного плана по Brexit. Переговоры прошли безуспешно, а сделка Мэй с Брюсселем по выходу Соединенного Королевства из состава ЕС в очередной раз может быть отвергнута парламентом Великобритании. Накануне британские юристы и промышленники предупредили Терезу Мэй о том, что из-за Brexit страна находится на грани ЧП.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия