Британские СМИ: Информацию об «отравителях» слил завербованный российский дипломат

Британские СМИ: Информацию об «отравителях» слил завербованный российский дипломат

Как сообщает британский таблоид Daily Express, информацию о том, кто несет ответственность за отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ и его дочери – Сергея и Юлии Скрипалей – Лондону раскрыл завербованный российский дипломат «Аполлон».

Издание также отмечает, что российского дипломата, который якобы занимался сбором секретной информации о НАТО, завербовали в Риме спустя несколько недель после инцидента в Солсбери.

После вербовки, россиянин, получивший кодовое имя «Аполлон», передал британской секретной разведке МИ-6 подробные сведения о том, кто занимался отравлением Скрипалей, а также о якобы существующей московской «международной шпионской сети». Также агент «Аполлон» опознал отравителей Петрова и Боширова после того, как у британских следователей появилось их фото.

Британские СМИ: Информацию об «отравителях» слил завербованный российский дипломат

Напомним: Сергея и Юлию Скрипалей обнаружили на лавочке в британском городе Сосбери в бессознательном состоянии в марте текущего года. Не предъявив никаких доказательств, Лондон заявил, что они были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок» якобы российского производства. Обвинения Великобритании в адрес России поддержал ряд других государств.

Москва со своей стороны категорически отвергает обвинения в причастности к отравлению в Солсбери, указывает на полное отсутствие доказательств и предлагает сотрудничество в расследовании преступления.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия