Британские власти планируют ввести новые меры по борьбе с Россией и Китаем

Британские власти планируют ввести новые меры по борьбе с Россией и Китаем

Власти Великобритании намерены разработать комплекс мер по борьбе с иностранным влиянием, которые коснутся РФ и Китая, пишет газета The Sunday Times.

По данным издания, министры планируют внести поправки в правила работы Палаты лордов, чтобы обязать парламентариев отчитываться о своих активах, связанных с Россией и Китаем, для противодействия попыткам «лоббировать» интересы Москвы и Пекина.

Также в правительстве хотят ввести закон о шпионаже, чтобы обнаруживать и высылать из страны иностранных разведчиков, даже если они находятся там легально. Газета сообщает, что сейчас в Великобритании якобы действует больше шпионов, чем в период Холодной войны.

Источники The Sunday Times рассказали, что в своей очередной речи королева сообщил о планах проверить работу китайской компании Huawei. Если обнаружатся связи ее сотрудников с разведкой, их заставят покинуть страну.

Министр по вопросам безопасности Бен Уоллес заявил, что данные меры гарантируют «прозрачность политической системы» и помогут защитить Британию от «гибридных атак». Он также отметил, что работу над законопроектом о шпионаже инициировали после происшествия в Солсбери.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия