Британский парламент обвинил Facebook в нарушении закона о конфиденциальности

Британский парламент обвинил Facebook в нарушении закона о конфиденциальности

Комитет по цифровым технологиям британской палаты общин считает, что компания Facebook преднамеренно и сознательно нарушала законы о сохранении конфиденциальности данных и защите конкуренции в стране. Об этом говорится в докладе комитета «Фейковые новости».

«Офис комиссара по информации (ICO, Британский регулятор в сфере информации — ИА «ПС») сообщил комитету, что Facebook должен значительно изменить бизнес-модель и методы работы, чтобы сохранить доверие», — говорится в докладе.

Также отмечается, что из документов, полученных комитетом от компании Six4Three, видно, что соцсеть намеренно нарушала законы о сохранении конфиденциальности данных. Депутаты настаивают, что ICO должен провести подробное расследование в отношении методов работы Facebook, ее использования данных пользователей, а также использование «взаимности» в обмене данными. Авторы доклада заявили, что нельзя допускать, чтобы «компании, подобные Facebook, вели себя, как цифровые гангстеры в мире интернета, ставя себя выше и вне закона».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия