Британский спецназ в Эстонии мониторит «российскую активность» на границе

Британский спецназ в Эстонии мониторит «российскую активность» на границе

Два резервных батальона спецназа Великобритании, уже полгода находящиеся в Эстонии, проводят мониторинг «российской активности» на приграничных территориях, сообщает британское издание Daily Star.

По информации таблоида, 21-й и 23-й резервные батальоны осуществляют операции, которые заключаются в отслеживании перемещений потенциального противника и анализе его планов.

Daily Star пишет, что в случае «вторжения» России в Эстонию британские спецназовцы будут находиться в тылу противника и отправлять засекреченные сообщения о передвижении его сил. Они также могут задействовать дроны-разведчики для контроля активности РФ возле эстонской границы.

На саммите НАТО в Варшаве в 2016 году было принято решение отправить в Прибалтийские страны и Польшу по их просьбе многонациональные батальоны на основе ротации.

При этом Россия неоднократно заявляла, что не намерена нападать ни на одну страну вне зависимости от того, является она членом НАТО или нет. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что ввиду «антироссийской истерии» Польши, Латвии, Эстонии и Литвы численность войск Североатлантического альянса у границ России выросла в семь раз.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия