Бронепоезд главы КНДР отправился из Вьетнама на техобслуживание

Бронепоезд главы КНДР отправился из Вьетнама на техобслуживание

Броневой поезд председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына уехал из Вьетнама и отправился на север по территории Китая. Не исключается, что состав обяжут пройти техобслуживание перед возвращении на нем лидера страны в Пхеньян. Об этом 26 февраля сообщило агентство Yonhap, ссылаясь на личный источник. 

В агентстве отметили, что бронепоезд председателя Ким Чен Ына заметили по направлению из города Пинсян в сторону Наньнина. 

По информации Yonhap, самая вероятная причина отправления поезда в Китай — это необходимое проведение техобслуживания перед маршрутом более четырех тысяч километров из Вьетнама в Пхеньян, который спецсостав проделает после окончания саммита КНДР и Америки. Агентство подчеркивает, что китайский лидер на обратном пути из Ханоя возможно долетит до Пекина на самолете, а там пересядет на поезд. Или он проделает весь путь до столицы на воздушном судне. 

В настоящий момент в Ханое завершается приготовление к второй встрече лидеров КНДР и США в лицах Ким Чем Ына и Дональда Трампа. Во время первой встречи мировых политиков стороны подписали договор, согласно которому Китай взял на себя обязательства по разоружению, а в обмен на это США дали гарантии по безопасности. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия