Бутина рассказала о людях Мюллера, которые к ней приходили

Бутина рассказала о людях Мюллера, которые к ней приходили

Гражданка РФ Мария Бутина, которую в США суд приговорил к 18 месяцам тюрьмы за работу иноагентом без регистрации, заявила на пресс-конференции, что к ней приходили люди от спецпрокурора США Роберта Мюллера.

«Со мной от Мюллера беседовали минут пять», — сказала Бутина на мероприятии, которые организовал Международный комитет защиты прав человека.

Мюллер вел расследование о якобы «вмешательстве» России в американские выборы в 2016 году. Следствие шло более двух лет, на него потрачено более 35 миллионов долларов американских налогоплательщиков. Отчет по итогам расследования спецпрокурор опубликовал 18 апреля. В документе 448 страниц, но не приводится фактов, которые указали бы на связь Москвы и президента США Дональда Трампа.

Бутина рассказала о людях Мюллера, которые к ней приходили

Мюллеру и генеральному прокурору США Уильяму Барру грозит уголовная ответственность. Наказания потребовал адвокат принадлежащей бизнесмену Евгению Пригожину компании «Конкорд» Эрик Дюбелье. Юрист подчеркнул, что Мюллер и Барр нарушили законы округа Колумбия, публично и голословно обвинив «Конкорд» во вмешательстве и связав компанию с правительством России в комментариях для прессы. На деле же в официальном обвинительном отчете таких утверждений нет. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия