Бывший генсек НАТО поможет Зеленскому наладить связи с иностранными лидерами

Бывший генсек НАТО поможет Зеленскому наладить связи с иностранными лидерами

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что поможет кандидату в президенты Украины от партии «Слуга народа» Владимиру Зеленскому в случае победы на выборах наладить контакты с мировыми лидерами, передает в воскресенье украинская «Телевизионная служба новостей».

После встречи Зеленского с правлением «Ялтинской европейской стратегии» (YES) Расмуссен отметил, что важно установить неформальные отношения с ЕС, Берлином, Парижем и Вашингтоном.

Зеленский положительно ответил на вопрос бывшего польского лидера Александра Квасьневского, который также входит в YES, известно ли уже, кто займет ключевые должности в его команде. Он подчеркнул, что планирует представить свою команду еще до проведения второго тура выборов.

Однако, отметили в ТСН, Зеленский обеспокоен, что не имеет большинства в Верховной раде, и в случае победы на выборах не уверен, как депутаты проголосуют за его представления на должности.

Нынешний лидер Украины Петр Порошенко 6 апреля также встретился с правлением YES, он также приглашен на конференцию в сентябре.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия