Бывший лидер Перу в предсмертной записке отверг свою виновность в коррупции

Бывший лидер Перу в предсмертной записке отверг свою виновность в коррупции

Экс-президент Перу Алан Гарсия, работавший на посту в 1985–1990 и 2006–2011 годах, который покончил с собой в среду, в своей предсмертной записке заявил, что не виновен в коррупции. Содержание записки приводит в пятницу колумбийское издание El Tiempo.

Он написал, что его противники решили использовать стратегию криминализации его имени из-за собственных ошибок во внутренней политике. Гарсия заявил о своей победе, потому что им не удалось найти «ни счетов, ни взяток, ни богатства».

По слова бывшего лидера Перу, его уход из жизни стал «знаком презрения к противникам».

«Я уже выполнил миссию, которую сам себе поставил», — отметил он в записке.

Напомним, 69-летний Гарсия скончался в среду в больнице имени Казимира Уйоа в столице Перу Лиме после попытки суицида, когда к нему домой явились сотрудники прокуратуры, чтобы арестовать.

По словам главы МВД Перу Карлоса Морана, в ходе задержания полицейские действовали согласно законодательству, исполняя решение суда.

В ноябре 2018 года суд запретил бывшему президенту выезжать из страны на протяжении 18 месяцев. Следователи считают, что Гарсия мог получить 100 тысяч долларов от бразильской строительной компании Odebrecht за пособничество в совершении выгодных для нее сделок. С 17 ноября по 3 декабря 2018 года экс-политик находился в посольстве Уругвая, но потом ему отказали в предоставлении убежища, и резиденцию пришлось покинуть.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия