Бывший вице-президент США Байден удивился обвинениям в харассменте

Бывший вице-президент США Байден удивился обвинениям в харассменте

Бывший вице-президент США Джозеф Байден удивлен информацией о том, что домогался в 2014 году участницу выборов в штате Невада. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Байдена, распространенное сегодня.

Напомним, что вчера кандидата в президенты США Байдена обвинили в харассменте. По утверждению экс-члена Ассамблеи штата Невада Люси Флорес, Байден поцеловал ее без согласия. Флорес и Байден вместе готовились к выходу на сцену во время митинга: в это время бывший вице-президент подошел к ней сзади и вдохнул запах волос, после чего поцеловал женщину в затылок.

Флорес призналась, что ощутила в тот момент неловкость, отвращение, смущение и желание «провалиться под землю». При этом она отмечает, что не усматривает в поступке Байдена сексуального подтекста, а с его стороны не было каких-либо насильственных действий. Основная претензия женщины состоит в неуважительном и уничижительном поведении Байдена по отношению к ней. 

Бывший вице-президент США Байден удивился обвинениям в харассменте

Накануне представитель экс-вице-президента написал в Twitter, что политик поддерживал кандидатуру Флорес в 2014 году, а его помощники не помнят случая, описанного девушкой. Сам Байден тоже не помнит инцидента, но считает, что за все время своей политической карьеры «никогда не вел себя неуместно». Несмотря на это демократ подчеркивает, что мужчины должны прислушиваться к переживаниям женщин в современном мире. 

«Быть может, я иначе запомнил эти события, быть может, меня удивляет то, что я слышу, — добавил Байден. — Но мы живем в такое важное время, когда женщины должны иметь возможность поделиться своими переживаниями, а мужчинам следует обращать внимание. Я так и буду делать», — заключил Байден.

Напомним, что 17 марта 76-летний Байден случайно проговорился о возможном участии в президентских выборах 2020 года. Его слова были встречены овациями: Байден считается одним из самых популярных потенциальных кандидатов от Демократической партии. С 2009 по 2017 год политик был вторым лицом в стране после президента Барака Обамы.

Бывший вице-президент США Байден удивился обвинениям в харассменте

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия