Церемония прощания с сенатором Маккейном проходит в Вашингтоне

Церемония прощания с сенатором Маккейном проходит в Вашингтоне

В здании Конгресса США в Вашингтоне началась церемония прощания с сенатором-республиканцем Джоном Маккейном.

Гроб с телом Джона Маккейна, покрытый национальным флагом, установлен в ротонде здания на Капитолийском холме​​​. На церемонии присутствуют родственники Маккейна, конгрессмены, в том числе бывшие, представители администрации США.

Церемония началась с молитвы, после чего слово взяли вице-президент Майк Пенс, лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл, спикер палаты представителей Пол Райан. Президент США Дональд Трамп, у которого были натянутые отношения с Маккейном, не был приглашен на церемонию.

Открытая часть прощания, куда смогут прийти обычные американцы, пройдет позднее в этот же день. Похороны сенатора состоятся в воскресенье на территории военно-морской академии в Аннаполисе, штат Мэриленд, выпускником которой он являлся.

Сенатор США от Аризоны Маккейн умер 25 августа в возрасте 81 года. На протяжении года он боролся с раком мозга, однако не так давно заявил об отказе продолжать лечение.

Маккейн — один из наиболее авторитетных политиков в современной истории США. Он работал был конгрессменом, а затем сенатором. Имел репутацию «ястреба». Также его называли «вечным сенатором», поскольку Маккейну всегда удавалось успешно переизбираться. В отношении России «ястреб-Маккейн» занимал крайне жесткую позицию, неизменно критикуя российское руководство.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия