Чем закончится противостояние независимого Пхеньяна и зависимого от США Сеула

Чем закончится противостояние независимого Пхеньяна и зависимого от США Сеула

Военный эксперт Александр Жилин оценил военный потенциал двух Корей и рассказал об ангажированности Южной Кореи и независимости КНДР.

Две южнокорейских ракеты-перехватчика поднялись в небо спустя шесть минут после запуска баллистической ракеты КНДР. Южнокорейские СМИ сообщают, что Сеул таким образом отреагировал на очередные ракетные испытания Пхеньяна. Два снаряда «Юнму-2» («Страж северных небес») были запущены с площадки вблизи с границей с КНДР. Одна южнокорейская ракета стартовала неудачно, рухнyв в море сразу после запуска. Другая преодолела примерно 250 километров и поразила условную цель. Специальная комиссия расследует ситуацию с провальным запуском. 

Военный эксперт, полковник запаса Александр Жилин не видит в подобных испытаниях ничего плохого. 

«Южная Корея по приказу своих хозяев трепыхается, — пояснил он. — Американцы пытаются разыграть на Корейском полуострове свою игру против Китая. Желательно, чтобы там был военный конфликт для того, чтобы можно было оказать давление на Пекин». 

Эти действия, как отмечает эксперт, США совершает везде.    

Чем закончится противостояние независимого Пхеньяна и зависимого от США Сеула

Собеседник ПС отметил высокий по сравнению с Сеулом потенциал КНДР и указал, что дело даже не в техническом состоянии ракет.

«Дело в боевом духе этой страны, — уверен он. — КНДР совершенно независима, как и ее политика. Пхеньян ни перед кем не пресмыкается, в то время как Южная Корея, выполняя приказы Вашингтона, сможет фактически обрушить на свой народ всю военную мощь Северной Кореи».  

По мнению Жилина, Пхеньян находится в более выгодном положении как в плане принятия решений, так и и в плане выполнения стратегических задач. По его словам, Пхеньяну «плевать на всех».

Чем закончится противостояние независимого Пхеньяна и зависимого от США Сеула

Назвав ООН  никчемной «конторой Никанора», эксперт уточнил, что ООН играла какую-то роль двадцать лет назад, а сегодня является лишь организацией, обслуживающей интересы финансового капитала американцев.

«Так называемые американские «союзники» на самом деле являются заложниками США, — пояснил Жилин. —  Они могут протащить любое решение против любой страны».

Именно поэтому, как отмечает собеседник издания, действия Северной Кореи являются правильными. Он напомнил, что преследуя свои национальные интересы, которые необходимо отстаивать, Пхеньян показывает силу. 

«Мы убедились в этом во времена Ельцина, когда мы все сдали оптом и получили войска на границе, Центробанк, не подчиненный своей стране, и другие, почти колониальные рычаги влияния на Россию», — заключил Жилин.       

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия