Четыре страны присоединились к антироссийским санкциям Евросоюза

Четыре страны присоединились к антироссийским санкциям Евросоюза

Пресс-служба Совета Европейского союза в пятницу, 31 августа, сообщила о решении Украины, Норвегии, Албании и Черногории присоединиться к решению ЕС о продлении экономических санкций против России до 31 января 2019 года от 5 июля текущего года.

В начале прошлого месяца Совет ЕС решил продлить антироссийские санкции еще на полгода. Ограничения относятся к финансовому, энергетическому и оборонному сектору. Также меры действуют на товары двойного назначения. Первые ограничительные меры Евросоюза против РФ были введены 31 июля 2014 года сроком на один год. В сентябре того же года они были усилены.

В сообщении пресс-службы указано, что страны-кандидаты будут проводить национальную политику в соответствии решения Совета об ограничительных мерах. В заявлении также написано, что Евросоюз «принимает к сведению это обязательство и приветствует его».

Четыре страны присоединились к антироссийским санкциям Евросоюза

Отношения России и стран Запада обострились после государственного переворота на Украине и присоединения Крымского полуострова к территории РФ четыре года назад. Крым был присоединен согласно закону после проведения референдума. Более 90 процентов жителей полуострова изъявили свое желание стать частью Российской Федерации. Однако Украина и Западные страны все еще не могут признать факт законности передачи территории. Также со стороны Запада посыпались обвинения о «вмешательстве» России в политическую деятельность Украины. Кремль не раз отвергал все обвинения. Российское правительство указывало на то, что разговор на языке санкций не даст никаких положительных результатов.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия