Число пострадавших в ходе беспорядков в Барселоне превысило 60 человек

Число пострадавших в ходе беспорядков в Барселоне превысило 60 человек

Более 60 человек травмированы в ходе столкновений в Барселоне, передает служба скорой помощи женералитета Каталонии в Twitter.

По информации службы, за медицинской помощью обратились 62 человека, из них 57 — с ушибами, 35 пострадавших — сотрудники каталонских правоохранительных органов Mossos d’Esquadra. В больницы поступили восемь человек, их жизни вне опасности.

Ранее поступали сведения о 51 пострадавшем.

В пресс-службе Mossos d’Esquadra также рассказали РИА Новости о задержании 12 человек, десять из которых — в Барселоне и двое — в муниципалитете Ла-Амполья (провинция Таррагона).

Напомним, в пятницу в нескольких районах Барселоны состоялись протестные акции, на улице Лаиетана, улице Драссанес, проспекте Параллель их участники столкнулись с сотрудниками полиции. Радикалы закидывали полицейских камнями, петардами и краской, переворачивали контейнеры для мусора, рушили светофоры. В ответ сотрудники правопорядка использовали дубинки.

Протесты начались из-за проведения в Барселоне заседания совета министров Испании, которое традиционно проходит по пятницам в испанской столице. Многие каталонцы восприняли это мероприятие как провокацию. Официальный представитель правительства Испании Исабель Селаа на пресс-конференции по окончании заседания призвала протестующих не применять насилие. Она добавила, что в ходе встречи были приняты «важные решения для Испании и Каталонии».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия