CNBC сравнил гиперзвуковое оружие США, России и Китая

CNBC сравнил гиперзвуковое оружие США, России и Китая

Американский канал CNBC сравнил гиперзвуковое оружие трех держав. По мнению авторов, Соединенные Штаты находятся недалеко от России и Китая в разработке гиперзвукового оружия.

Немного ранее военнослужащие из Америки заявляли, что РФ и КНР все таки более развиты в этой сфере, а также довольно часто проводят различные испытания.

В свою очередь в материалах канала продемонстрировали точку зрения эксперта в сфере вооружений Зои Стэнли-Локман. Она считает, что американская сторона работает над решением куда более важных вопросов, чем Россия или Китай, и непосредственно находится на шаг впереди.

Также предоставили слово специалисту по политике в сфере ядерных технологий Фонда Карнеги Джеймсу Эктону.  Он напомнил, что Соединенные Штаты успешно реализовали программу гиперзвуковых планирующих блоков. Ракету запустили на расстояние в четыре тысячи километров, показатель китайской в этом уступает сразу на две тысячи километров.

Однако следует отметить, что в марте лидер российского государства Владимир Путин в послании к Федеральному собранию показал новые виды вооружения. Ничего подобного больше ни у кого нет: российский стратегический ракетный комплекс «Сармат», крылатая ракета с ядерной энергоустановкой «Буревестник», гиперзвуковое оружие «Авангард». Это заставляет усомниться в доводах американцев.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия