Данилов: Предстоящая встреча глав МИД в Брюсселе ничего нового не принесет

Данилов: Предстоящая встреча глав МИД в Брюсселе ничего нового не принесет

Заведующий сектором европейской безопасности Европы РАН заявил, что интересы стран НАТО не всегда совпадают.

Во время пресс-конференции «Россия и США, Россия и НАТО: новый виток эскалации» заведующий сектором европейской безопасности Европы РАН Дмитрий Данилов, заявил, что предстоящая встреча министров обороны в Брюсселе ничего нового не принесет.  

По его словам, интересы стран НАТО не всегда совпадают.  

«Альянс всегда был разделен на два лагеря, — напомнил Данилов. — Один выступал за усиление коллективной обороны, за возвращение НАТО к истокам, которые обеспечивали бы коллективную оборону, а второй — это страны, которые сдержанно относятся к вектору сдерживания России».

Дмитрий Данилов также уверен в том, что сессия министров обороны будет показательной и можно будет делать выводы о том как далеко готовы зайти страны НАТО в направлении укрепления сдерживания передового присутствия. 

«Уже сейчас можно сказать, что не зря началась история вокруг учений «Запад-2017» в Белоруссии, — напомнил он. — И если рассматривать реакцию запада на такие российские  учения, то это можно расценивать как подготовку принятия определенных решений по усилению присутствия на юго востоке ЕС и Черноморском побережье»

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия