Дания поддержала грабеж Венесуэлы на стороне США

Дания поддержала грабеж Венесуэлы на стороне США

Глава МИД Дании Андерс Самуэльсен призвал Евросоюз ужесточить санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Необходимость такого шага министр объяснил лишением самопровозглашенного главы Боливарианской Республики Хауна Гуаидо депутатской неприкосновенности.

«Дания отвергает попытки Николаса Мадуро отстранить Гуаидо от его поста»,  — сообщил министр.

Самуэльсен сообщил, что в ближайшее время встретится с коллегами из Евросоюза и предложит им ввести новые санкции.

Политический кризис в Венесуэле обострился после недавних президентских выборов, результаты которых не устроили спикера парламента Хуана Гуаидо. Политик назвал себя «исполняющим обязанности президента». США и их партнеры поддержали оппозиционера, признав его в новом статусе.

Следом США развернули медийную кампанию, основанную на вбросах. Так, СМИ тиражировали ложную информацию о вывозе «золота Мадуро» самолетами российской авиакомпании и фейк о мифической ЧВК «Вагнер», которая якобы была отправлена в Каракас охранять президента Мадуро.

Дания поддержала грабеж Венесуэлы на стороне США

Эксперт по геополитике Константин Соколов в комментарии журналу «Слово и Дело» выразил мнение, что Дания находится на низшей ступени в структуре мирового правительства и участвует в информационной войне.

 «Вот этот демарш малочисленной страны, которая не является ни военным, ни экономическим лидером, — это элемент информационно-психологической войны. Все делается для превращения Венесуэлы в марионетку для дальнейшего грабежа», — объяснил Соколов.

Вместе с тем, эксперт полагает, что роль Дании в информационной войне Запада против Венесуэлы незначительна, но очевидна.

«И так видно, кто есть боец этого невидимого фронта», — заключил собеседник издания.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия