Де Мистура обсуждает конгресс нацдиалога САР со всеми сторонами

Де Мистура обсуждает конгресс нацдиалога САР со всеми сторонами

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура на заседании Совбеза ООН рассказал, что обсуждает с представителями Сирии и членами СБ ООН выдвинутую Россией инициативу о проведении форума национального диалога Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом спецпосланник не стал комментиовать саму идею проведения конгресса. Он лишь принформировал членов Совбеза, что Россия продолжает продвигать план по проведению форума по Сирии в ближайшем будущем. Он пообщеал продолжить открытые консультации с Москвой, а также оценивать взгляды сирийцев и международного сообщества, в том числе всех членов Совбеза. Де Мистура плдчеркнул, что пока как-то определенно высказываться об данной инициативе.

Он также отметил, все другие инициативы не должны расходиться с посредническим процессом ООН, мандат на ведение этого поцесса, по словам спецпосланника Совбез доверил ООН «и никому другому».

С инициативой проведения широкого конгресса национального диалога Сирии выступил президент России Владимир Путин. Он предложил провести его в Сочи.

Ранее пресс-секретарь главы государства заявил, что о дате проведения нацдиалога говорить пока рано, но добавил, что он пройдет в обозримом будущем.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия