Действующий президент Мадагаскара проголосовал на выборах

Действующий президент Мадагаскара проголосовал на выборах

Эри Радзаунаримампианина в среду выбрал президента республики на одном из избирательных участков Антананариву.

Утром в среду на Мадагаскаре стартовали президентские выборы. Избирательные участки открылись в 03:00 по Гринвичу (06:00 по мск). За пост лидера борются 35 человек. В то же время основными кандидатами являются три экс-президента: Эри Радзаунаримампианина (2014-2018), Андри Радзуэлина (2009-2014) и Марк Раваломанана (2002-2009).

Действующий президент уже проголосовал. Он также призвал граждан, имеющих избирательное право, также посетить участки. Радзаунаримампианина подчеркнул, что в настоящий момент власть над островом находится в руках народа.

Избирательные участки закроются в 14:00 по Гринвичу (17:00 по мск). Если ни один из кандидатом не наберет необходимое количество голосов (50%), второй тур выборов состоится 19 декабря.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия