Делегация EC обеспокоена приостановкой вещания оппозиционного канала Prime TV в Замбии

Делегация EC обеспокоена приостановкой вещания оппозиционного канала Prime TV в Замбии

Представитель комиссии по правам человека Мвельва Мулея говорит, что приостановка лицензии Prime TV на 30 дней является чрезмерным наказанием, которое может подорвать развитие частной телекомпании и лишить миллионы зрителей их демократических прав. Об этом сообщает портал Lusakatimes.

Ранее издание Daily Monitor Uganda сообщило о приостановке в Замбии телевизионного вещания оппозиционного канала Prime TV на месяц.

Телеканал был основан в 2012 году, в эфире открыто критиковали политику правительства страны. Также критике подвергался и президент Замбии — Эдгар Лунгу. Остановка вещания связана с тем, что Prime TV в очередной раз нелестно высказался о действующей власти, после чего журналистов обвинили в «предвзятости и непрофессионализме».

Представитель органа-регулятора телевещания в Замбии Джозефин Мапома прокомментировала ситуацию, заявив, что во время приостановки вещания работникам канала расскажут об «основах ведения профессиональной деятельности», журналистской этике и «правилах составления новостей».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия