Демократ США: Трампу может грозить тюрьма по завершении президентства

Демократ США: Трампу может грозить тюрьма по завершении президентства

Адам Шифф, старший демократ в спецкомитете Палаты представителей по разведке и главный кандидат на должность председателя этого органа в новом составе Конгресса, полагает, что против Дональда Трампа может быть выдвинуто обвинение по завершении срока его президентства. Об этом он заявил в эфире передачи «Лицом к нации» телеканала CBS в воскресенье.

«Существует очень реальная возможность того, что в день, когда Дональд Трамп покинет свой пост, министерство юстиции может предъявить ему обвинение. Он может стать первым за долгое время президентом, которому по-настоящему грозит тюремный срок, — уверен конгрессмен. — Мы обсуждали вопрос о помиловании, которое президент может предлагать тем или иным людям или же которым он может их дразнить. Но еще больший вопрос может возникнуть в будущем, когда уже следующий президент будет решать, помиловать ли ему Дональда Трампа».

Демократ связал вероятность предъявления обвинения Трампу с информацией, обнародованной в пятницу, когда федеральные прокуроры Манхэттена направили в нью-йоркский суд документы, согласно которым юрист Трампа Майкл Коэн платил двум женщинам, бывшим порноактрисе и фотомодели, за их молчание о возможных интимных связях с нынешним президентом по его личному указу.

Агентство Associated Press писало, что это первый случай, когда следователи намекнули, что Трамп может иметь отношение к федеральному преступлению. При этом никаких прямых обвинений в адрес главы Белого дома в документах нет. Трамп ранее утверждал, что не был осведомлен о выплатах, а Коэн действовал сам по себе.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия